材料
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にんじん |
200g(中くらいのもの1本)
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たまねぎ |
1/4個 |
ツナ缶 |
1個 |
パセリ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1〜2 |
塩、コショウ
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少々 |
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作り方 |
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(1)
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にんじんは4〜5cmの長さの千切り、たまねぎはみじん切りにする。 |
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(2) |
耐熱容器に(1)とサラダ油を入れてラップをふわっとかけて約1分電子レンジにかける。
(2)に汁を切ったツナ缶をいれ、パセリと調味料を入れ全体をよくあえる。
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にんじんを1分ほど電子レンジにかけることで少しシナーッとなり調味料となじみやすくなり、にんじんくささがなくなります。
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