2002.6.15号 06:00配信



#088
しっとり焼そば



しっとり焼そば


 
【しっとり焼そばの作り方】

【材料】
中華蒸し麺
4玉
豚肉
150グラム
チンゲンサイ
3株
生椎茸
3~5枚
ニンジン
2~3センチ
にら
1束

【調味料】
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
ラー油
少々
中華だし
少々
オイスターソース
大さじ2

大さじ2


作り方
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。鍋に薄く油を敷き、豚肉、野菜、麺の順に入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。蒸気が上がったら全体を混ぜて火が通ったらできあがり。ソース焼そばとまた違った味わいでおいしいですよ。



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで